БГТУ им.В.Г.Шухова в новом составе Общественной палаты Белгородской области

В январе 2022 года завершается срок полномочий членов Общественной палаты нынешнего созыва, в связи с чем и формируется ее новый состав на три года. Депутаты предлагают включить 15 человек, которые вносят большой вклад в развитие региона: руководители и представители вузов, медучреждений, крупных предприятий и организаций Белгородской области, деятели культуры, спортсмены и общественники.

Новый состав Общественной палаты региона был оглашен 11 ноября, его представил Владимир Абельмазов, член комитета областной Думы по взаимодействию с гражданским обществом, средствам массовой информации, информационной политике и связи. Он отметил: «Кандидаты нам всем знакомы, они многого добились, каждый в своей области. Это уважаемые люди региона».

На 15-м заседании заксобрания, 18 ноября, депутаты поддержали 15 кандидатур для включения в Общественную палату. В новый состав вошла Валерия Строкова — директор Инновационного опытно-промышленного центра наноструктурированных композиционных материалов, профессор Российской академии наук, завкафедрой материаловедения и технологии материалов БГТУ им. В. Г. Шухова.

Валерия Валерьевна выстроила и внедрила в научно-образовательный процесс универсальную систему непрерывной подготовки кадров — от школы и вуза до предприятия. Этот механизм стал основой формирования конкурентоспособных кадров в различных отраслях экономики и получил распространение в ряду высших учебных заведений страны.

Ранее ещё 15 человек утвердил губернатор области по представлению общественных объединений.

Напомним, в состав Общественной палаты региона входит 45 человек, из которых: 15 человек утверждается губернатором региона по представлению общественных объединений; 15 человек выдвигаются Белгородской областной Думой по представлению некоммерческих организаций; 15 человек определяются уже утвержденными членами Общественной палаты из числа кандидатур от местных общественных объединений.

Поздравляем Валерию Строкову с включением новый состав Общественной палаты Белгородской области. Желаем успехов в предстоящей деятельности на благо нашего региона!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки