Ярмарки вакансий в БГТУ им.В.Г.Шухова: итоги осеннего цикла

С октября по ноябрь в вузе проходил цикл ярмарок вакансий для студентов старших курсов и выпускников институтов.

Ярмарка вакансий — это мероприятие в сфере карьеры и трудоустройства, основными участниками которой являются компании-работодатели, которые предлагают имеющиеся вакансии, карьерные возможности для выпускников и специалистов. На ярмарке вакансий студенты могут пообщаться сразу с несколькими работодателями в одном месте, тем самым значительно сэкономить своё время и повысить результативность поиска работы.

Осенние встречи прошли в смешанном режиме — в очной форме (для химико-технологического института, института экономики и менеджмента, архитектурного и инженерно-строительного институтов) и в формате онлайн (для института энергетики, информационных технологий и управляющих систем, института технологического оборудования и машиностроения).

В мероприятиях приняли участие более 100 предприятий — это не только представители крупных белгородских компаний, но и работодатели из других регионов России, включая транснациональные корпорации: «ЛЛК-Интернешнл» (Lukoil Lubricants Co), «Белгородский хладокомбинат», «БЗС «Монокристалл», «Полисинтез», «Группа Компаний «Русагро», Белгородский ювелирный завод «Арт-КАРАТ», «Сокол-АТС», УК «Зеленая долина», «Мальцовский портландцемент», ВТБ, «Липецкцемент», «Сенгилеевский цементный завод», «Белэнергомаш–БЗЭМ», «Шебекинская индустриальная химия», «Петербургцемент», «Белгородский цемент», «Борисовский завод мостовых металлоконструкций им. В.А. Скляренко», «Фабрика информационных технологий», «Осколцемент», С-3 Solutions, производственная фирма «Русский инструмент», управляющая компания «Группа ГАЗ», «Скиф-М», «Стойленский ГОК», «Сайнер», «ЮгЭнергоИнжиниринг», «Катавский цемент», кондитерская фабрика «Белогорье», «Мальцовский портландцемент», «Невьянский цементник», «Зентип», «Белгородский бройлер», «Россети центр»-«Белгородэнерго» и др.

Работодатели представили информацию о компаниях, рассказали о специфике деятельности, кадровой политике в отношении молодых специалистов, о требованиях к молодым специалистам при приёме на работу, о наличии десятков вакансий, представили данные о социальных пакетах для сотрудников (бесплатное питание, полисы добровольного медицинского страхования работников за счёт компаний, доставка к месту работы, помощь с переездом, обеспечение жильем и т.д.), обозначили размер заработной платы для вновь принятых на работу специалистов.

Все компании-партнёры отметили готовность принять студентов и выпускников на стажировки и обучать дополнительно (адаптировать под конкретные условия работы предприятия) за счёт фирм с применением инструментов наставничества. Мероприятие проводилось при активной поддержке членов Общественного совета регионального проекта "Локомотивы роста".

Ребята также получили прекрасную возможность лично пообщаться с представителями компаний, получить ответы на интересующие вопросы (устные и в чате), заполнили анкеты и резюме, договорились о прохождении индивидуальных собеседований, обеспечив себе места для прохождения практики и будущего трудоустройства.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки