Пятый этап военно-спортивного испытания «Путь силы: Спасатель 2021»

В Борисовском районе на базе отдыха БГТУ им. В.Г. Шухова прошёл пятый заключительный этап в этом году военно-спортивного испытания «Путь силы: Спасатель». На соревнования приехало 14 команд из спортивных и военно-патриотических клубов Белгородской области.

На образовательных площадках специалистами проекта было проведено обучение участников соревнований первой медицинской помощи, боевому развертыванию пожаротушения, знаниям по туризму (вязание узлов, техника перемещения по навесной и параллельной переправе), навыкам действия при радио-химико-биологической защите и работе с миноискателем.

Слова приветствия произнёс директор Центра инновации и дизайна БГТУ им. В.Г. Шухова Виктор Бабаев, а открыл мероприятие руководитель проекта Алексей Ярмак. В начале соревнований участники посмотрели показательное выступление пожарной части №17 МЧС России по Белгородской области п.Борисовка.

В связи с малым световым днём, вся игра в этот раз была проведена по укороченному варианту и длилась всего 3 часа. На соревнованиях в категории старше 18 лет призовые места заняли команды:

1 место — МО ДОСААФ Ракитянского р-на «Олимпиец»;
2 место — Военно-учебный центр им. Ватутина при БГТУ им. В.Г. Шухова;
3 место — Белгородский правоохранительный колледж им. В.В. Бурцева.

В жесточайшей конкуренции в категории от 16 до 18 лет призовые места заняли:

1 место — ВПК «Альтаир» Грайворонского городского округа;
2 место — ВПК «Звезда» десантной направленности из пгт Ивня;
3 место заняли две команды — ВПК «Крылья Белогорья» и Белгородский правоохранительный колледж им. В.В. Бурцева.

Все пять этапов военно-спортивного испытания «Путь силы: Спасатель» в этом году прошли успешно. В мероприятие было вовлечено большое количество людей.

В 2021 году при проведении соревнований начали использовать уникальную цифровую систему контроля игры, которая в режиме реального времени отслеживает все передвижения участников, их физическое состояние и качество выполнения заданий. В отличие от предыдущих лет, в 2021 году все команды проходили уникальный маршрут: система присылает на телефоны участников задания, и они никогда не знают, какое испытание будет следующим — это приближает игру к реальной жизни. Когда и какой маршрут присылать, решает нейронная сеть, исходя из полученных данных.

Проект «Путь силы» со временем становится более интересным, охватывающим разнообразные знания и навыки, требующиеся при оказании помощи в чрезвычайных ситуациях при работе в команде. Проект учит быть небезразличным к окружающим и близким людям. Неспроста в этом году соревнования проходили под девизом МЧС «Спасение людей — достоинство отважных».

Руководитель проекта военно-спортивного испытания Алексей Ярмак выразил благодарность специалистам Фонда президентских грантов за оказанное доверие и поддержку, а также тем, благодаря непосредственному участию которых данное мероприятие состоялось: «Благодарю ведомства, которые принимали активнейшее участие при проведении данного мероприятия, поддержку и помощь нашей организации. Это МЧС по Белгородской области, спецназ «Сокол» ФСИН России и ДОСААФ России по Белгородской области, Белгородскую региональную военно-патриотическую общественную организацию «Лазертаг клуб «Валькирия», и конечно же — Белгородский государственный технологический университет имени Владимира Григорьевича Шухова, в стенах которого и родилась идея о создании проекта военно-спортивного испытания «Путь силы» в 2013 году».

По материалам клуба «Белогор»

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки