Какие инженеры нужны стране

БГТУ им. В.Г. Шухова участвует в проекте Министерства образования и науки «Университетские смены» для детей из Донецкой и Луганской Народных Республик.

На базе университета реализуется профильная просветительско-образовательная смена, в которой принял участие заведующий кафедрой экспертизы и управления недвижимостью Андрей Наумов.

Ребята прослушали лекцию об информатизации и интеллектуализации технологий, осуществляемых в опорном вузе, о том, как современными инженерами используются виртуальная реальность и нейросети.

Состоялся обстоятельный диалог о месте и роли инженерного образования в развитии государства и о том, какие инженеры нужны стране в цифровую технологическую эпоху.

Андрей Евгеньевич рассказал о проектно-образовательном интенсиве «Школа Шухова 2.0», который пройдёт в Белгороде уже с 18 по 31 июля. Программа летней школы направлена на комплексное обобщение теоретических знаний и практических навыков работы в цифровой строительной среде. Команды студентов из разных регионов России будут развивать компетенции в шести направлениях: информационное моделирование, структурный анализ, инновационные строительные технологии, обратный инжиниринг, нейросетевое программирование и виртуальная реальность.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки