Присягнули на верность Родине

Семьдесят курсантов военного учебного центра Героя Советского Союза генерала армии Н.Ф. Ватутина при БГТУ им. В.Г. Шухова 3 июля 2022 года приняли военную присягу в присутствии преподавателей, командования военного учебного центра и родителей, дав клятву на верность Родине.

Это курсанты, которых учит ВУЦ по двум специальностям без отрыва от основной учёбы в технологическом университете: одни выйдут из стен военного учебного центра командирами мотострелковых отделений, другие — командирами отделений войсковой разведки. Все они перед принятием присяги получили часть необходимого учебного курса, а также прошли испытания полевыми сборами, которые состоялись на полигоне в Валуйках, где они оттачивали свои навыки в стрельбе и вождении.

И вот настал торжественный день, который почтили своим вниманием высокие гости — представители комиссариата Белгородской области, войсковой части №20925, Белгородской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. Заместитель председателя организации ветеранов, депутат Белгородского городского совета, капитан первого ранга Анатолий Бурик лично напутствовал ребят:

Дорогие ребята! Наступает новый этап вашей жизни. Перед своими родными, товарищами, преподавателями и командирами вы даёте клятву быть преданными Родине, мужественными, все свои силы и знания отдавать защите интересов нашего государства. Мы, ветераны военной службы Белгородчины, уверены, что вместе с боевыми товарищами вы в полной мере оправдаете это высокое доверие! Будьте достойны подвигов наших доблестных отцов и дедов, — обратился к курсантам Анатолий Моисеевич.

От имени родителей к курсантам обратилась мама одного из них — Ирина Балановская. Она сердечно поблагодарила преподавательский состав военного учебного центра за знания, которые они вложили в сыновей, а также за воспитание в них чувства доблести, отваги, долга перед страной и преданность Родине:

Дорогие, курсанты! Пусть в вашей душе всегда будут живы эти волнительные ощущения невероятной ответственности, а честь и мужество, решительность и надёжность, забота и ответственность станут для каждого из вас главными жизненными принципами! Будьте крепкой опорой своему государству, семье, родным и близким, — пожелала от имени всех матерей Ирина Викторовна.

Такой день для курсантов действительно запомнится надолго, ведь приведение к присяге — целый церемониал — с выносом знамён, с произнесением клятвы перед лицами своих товарищей, офицеров и родных, а также напутствием проректора по безопасности БГТУ им. В.Г. Шухова, кандидата юридических наук, доцента, генерал-майора полиции Владимира Борисовского. Владимир Иванович не только принимал парад и открывал митинг, но и по-отечески поздравил курсантов с торжественным мероприятием в их жизни от имени ректора БГТУ, профессора Сергея Глаголева и президента вуза – Анатолия Гридчина:

Дорогие курсанты, позвольте поздравить вас с принятием присяги на этом памятном плацу — центральной площади нашего университета. Сегодня вы в присутствии высоких гостей, ректората института, преподавателей, командиров, своих родных и друзей дадите высокую клятву «…достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество». Это судьбоносный шаг в судьбе каждого из вас! И я уверен, что все вы, как один, готовы быть самыми преданными защитниками России. С праздником!

После торжественного принятия присяги курсанты ВУЦ исполнили строевую песню, а также торжественными маршем прошли перед высокими гостями, каждый из которых после принятия присяги лично по-мужски пожал руку будущим воинам, желая силы духа, крепкого здоровья и успехов, как в военном деле, так и в обычной учёбе в университете.

Все фото в альбоме.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки