Сербский вечер

В БГТУ им. В.Г. Шухова прошёл вечер воспоминаний о событиях столетней давности, которые сплотили русский и сербский народы. Россия стала главным союзником Сербии в Первой мировой войне.

Виктория Ряпухина, директор института сербского языка и коммуникаций БГТУ им. В.Г. Шухова, рассказала о событиях тех лет о том, об оказанной братским народом помощи, о традиции носить в День перемирия на одежде цветок Рамона как символ победы и возрождения, и о том, что 11 ноября является для граждан Сербии выходным днем.

Студенты из Сербии исполнили песни на родном языке, прочитали стихотворения. Все присутствующие отведали настоящего сербского кофе, а во второй части программы стали зрителями фильма «Краль Петар Први», который впечатлил игрой актёров, сюжетом, режиссёрской задумкой и её виртуозным воплощением.

«Фильм к просмотру был выбран неслучайно. Мало того, что повествует он о военных событиях того страшного для сербского народа времени, сюжет заставляет задуматься о простых, казалось бы, вещах. Но именно они — человеческая жизнь, счастье, верность Отечеству, настоящая дружба, материнская любовь — позволяют нам быть добрее, внимательнее и неравнодушнее к окружающим нас людям», — отметила Виктория Ряпухина.

Все фото в альбоме.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки